Голеностопный сустав

- Голеностопный сустав меня беспокоит, вселяет тревогу и нешуточное беспокойство.
- ты позвонил мне, твоему начальнику, чтобы рассказывать о своём долбанном суставе?
- почему так резко? Сустав – то мой, не ваш, и мне с ним жить, а не вам. Я  просто объясняю ситуацию, при которой не смогу выйти сегодня на работу. Чтобы вы поняли, что причина уважительная, товарищ Баклажанов.
- ну, хорошо, сегодня не сможешь работать, а завтра?
- суставы лечат подолгу, это затянется не меньше,  чем на месяц.
- в таком случае ты уволен, я заменю тебя другим работником, у которого суставы в полном порядке.
- что ж, нечто подобное я и предполагал, но у меня есть на вас компромат, который настолько серьезен, что под вами зашатается кресло руководителя компании.
- что ты хочешь, Шваркин, что ты можешь сделать такое, чтобы я оставался спокоен?
- я лечу, месяц голеностопный сустав с полным сохранением своей заработной платы, а компромат, который я насобирал, отдаю вам.
- решение данной проблемы меня устраивает, но потом ты уволишься, так ведь?
- нет, через месяц я иду на повышение, становлюсь вашим замом.
- ну, и ну! это неслыханная наглость! Нет, уж, ты уйдёшь по собственному желанию.
- вы хотите, чтобы компромат ушёл по назначению, чтобы всё закрутилось, завертелось?
- я не хочу видеть твоей нахальной рожи.
- и не увидите, потому, что небо для вас будет в серую клеточку.
- ты слишком радикально настроен, Шкваркин, слишком уж агрессивно по отношению ко мне. Начальников надо уважать, почитать и дарить им подарки, а не пугать их компроматом. Покажи мне свой компромат, может это всё фикция, может он ничем страшным  для меня не грозит.
- вот вам копии, оригинал же  получите, когда полностью договоримся с вами.


Рецензии