Счастье - любит тишину
Громким, зычным, торопливым.
Любит счастье быть разумным,
Пристальным и кропотливым.
Гладью водной в штиль случится
От улыбок тех, кто дорог.
Скромно в сердце постучится,
Суета для счастья - ворог.
Оно резкостей боится,
Уклоняется напора.
По спокойствию струится
В тихой радости притворах.
Сторонится сборищ людных,
Убегает от разгула.
В параллелях обоюдных
Хоронится прочь от гула.
В сокровенности ютится,
Простирается в покое.
Умиротворением длится,
Ему чуждо все дурное.
Счастье без любви не ходит,
Чувств взыскует глубину.
Солнцем на душе восходит,
Счастье - любит тишину.
18.07.2019.
Свидетельство о публикации №119071802764