варварство

Лес веками стоял, шумел,
Заповедным он был доселе!
В наши дни устоять не сумел,
Гибнет лес в людском беспределе!

В нашем мире всем правят деньги,
Да мужи с кошельками тугими!
Под пилой на землю шеренги
Стволов стройных ложатся… забыли

Люди, что у них есть разум!
Все затмило шуршанье бумажек…
Лжебогатства хотят много, сразу!
Что им –лес и с цветами овражек…?

Здесь построят хоромы- дачи,
Прокопают к воде каналы!
Что закон им и лай наш "собачий"?
Белым яхтам нужны причалы!

Обнесут все высоким забором
Нам оставят болота и дебри…
Бор притихший, с немым укором...
Что в войну устоял- близок к смерти!


Рецензии