Константиново

В добрый час по утреннему следу
Позабыв пустую маету.
В Константиново сегодня еду,
Исполняя давнюю мечту,

Не спеша, к избе ведёт дорога,
Обходя по краю ближний лес.
Нас Есенин встретит у порога,
Как хозяин добрый здешних мест.

Здесь в окне знакомые пейзажи –
Всюду безмятежность и покой.
Облака летят, как пух лебяжий,
Над спокойной, медленной рекой.

На столе забытая тетрадка,
И букетик полевых цветов…
В чём неразрешимая загадка
Золотых есенинских стихов?

Может в этом воздухе душистом
С ароматом тёплым летних трав?
Может быть, в далёком поле чистом,
Облик чей так кротко величав.

На своей земле мы понимаем,
Для чего родились и живём,
И для своего родного края
Силы и слова всегда найдём.

Здесь когда-нибудь под шум бурана
Я усну и больше не проснусь,
Но в тот миг любить не перестану
Край родной, мою святую Русь.


Рецензии