Ты знаешь...

Ты знаешь, я почти не помню нашей первой встречи,
Мне кажется, что вечность окрестила нас тогда.
Калитка...сад...уютный, теплый вечер...
Я помню лишь, как падала в тот миг звезда.

А я твои глаза..., а в них - моё седьмое небо,
Закатов и рассветов грешных благодать...
Прозрачный силуэт, сошедший вдруг с мольберта,
Мой сон, который превратился в явь...

Ты знаешь? Знаю... Помнишь? Помню...
Я больше не боюсь предательства и лжи,
Ты мне сказал, что смыло их любовью,
Они теперь из прошлой жизни миражи...

Ты не забыла? Что ты...Помню...
Как я учил тебя бесстрашной быть всегда,
А сам, порой, руки твоей коснувшись скромно,
Вдруг понимал, любое горе - вовсе не беда.

Ты мудрости меня учил... А ты терпенью...
Ты мне помог осуществить мои мечты.
Ты для меня сама была мечтою драгоценной,
Молился Богу за тебя до хрипоты...

Теперь я знаю... Вот и славно...
Ответил он, поправив прядь её седых волос.
Запомни, что в начале каждой новой жизни,
Я буду ждать тебя у той калитки вновь...



Рецензии
Удивительно красивое стихотворение! Любовь бессмертна ... Пронзительно лирично написано.

Ника Черняева   18.07.2019 16:36     Заявить о нарушении
Вероника, благодарю от всей души за теплые слова!

Чеснокова Марина Алексеевна   18.07.2019 17:08   Заявить о нарушении