Решающий день час

Однажды наступит решающий час,
Чтоб себя обо всём спросить.
Для чего ты решаешь с пустого листа
Всё то, что успел решить?
Для чего ты царапаешь синей смолой
Уголки изрисованных мест?
Лень дойти до финала? Всё новое рвешь
На немецкие флаг и крест?

Однажды наступит тот день, чтоб понять,
Для чего все эти стихи.
Для чего ты рисуешь чужие глаза и
На кой ты рисуешь вехИ?
День выйдет однажды из снопов огня и
Рассеет весь бурый туман.
Может ты все поймешь и запрячешь пергамент
Обратно в помятый карман.

Однажды наступит решающий день, чтоб
Расставить все точки над "и".
Чтоб понять, что не зря, над тобою так долго
Срывались снега и дожди.
Для чего это все? До чего ты бежишь и
Царапаешь сердце пером.
Жизнь порою бывает жестока чуть-чуть,
Что живет за оконным стеклом.

Однажды наступит тот миг, когда ты
Переменишь грядущую цель.
Надеюсь себя сбережешь раз другой,
Чтобы ты не попал под прицел.
Однажды наступит решающий час,
Чтоб себя обо всём спросить.
Для чего ты решаешь с пустого листа
Всё то, что успел решить?


Рецензии