Живи сейчас
"Никогда ничего не бывает потом"
(А.П. Чехов)
Живи сейчас! Не будет повторений.
Не осенит тебя вчерашний гений
Тобою ожидаемым трудом.
Не явит старца в теле молодом
Угрюмый опыт прежних поколений.
Слёз не стыдись, склонившись на колени
Перед последним сполохом сирени -
Ей завтра облетевшим стать кустом.
Не оставляй "сегодня" на "потом",
Заложник и слуга сердечной лени.
Живи сейчас!
Не жди, когда пора прощальной тени
Произнесёт, сжимая в горле ком,
Тот постулат, что так тебе знаком:
Ж и в и с е й ч а с !
Свидетельство о публикации №119071802179
Обнимаю))
Татьяна Котовщикова 03.04.2023 12:46 Заявить о нарушении
Встречаем, конечно 🌺.Прошу учесть, что пишет человек, который увидит её только из окна и третий год подряд.)
Маслакова Стелла 03.04.2023 19:45 Заявить о нарушении