Миннезингер

Я бежал туда, где небо
Прикасается к земле -
Я искал источник лета
С астрой, тлеющей в руке.
Я искал объятья смерти
Утолившие тоску
Златоустового сердца.
Я смотрел на дробный стук
Капель солнечного света
По разбуженной реке,
И кормил их добрым хлебом
Фраз на зреющем стихе.
Я бежал, чтобы увидеть
Сонный, облачный рассвет
И услышать твоё имя,
Обнажившееся мне.
Я желал и жил сегодня,
Как  и сотни лет назад -
Под  одним и тем же солнцем
Всё один и тот же я.


Рецензии