Таллула
I hope your wish came true, mine betrayed me (c) Sonata Arctica - Tallulah
В неизбежности дней утонула,
Захлебнувшись солёностью слов,
Одаренная сердцем Таллула,
Что сняла свой полночный покров.
Не убитая, нет, не пустая,
Не иссохшая в свете лучей.
Нежным голосом уши ласкала,
Но пустых не имела речей.
Целовала чуть-чуть то и дело,
Отдавалась по капле - не вся,
Но слыла удивительно смелой
И дерзила порой не спросясь.
Бесконечно струившимся счастьем
Ей дано согревать этот мир.
Эти звёзды в глазах - не украсть их -
Смотрят в окна уставших квартир.
И под пальцами тихо трепещет
Чье-то сердце, купаясь в тепле.
Вот такие простецкие вещи.
И от них становилось светлей.
В мелочах познавая всю силу
И сжимая покрепче сердца -
Вот, горячие, с жару и с пылу -
Не снимает улыбки с лица:
Чье-то тихо и медленно бьётся,
А чьему-то - последний удар.
А Таллула смеётся, смеётся,
Как смеются в ночи города.
Только слово, промчавшись, минуло,
Оказавшись лишь ветром пустым.
С бесконечной душою, Таллула,
Никогда не сжигала мосты.
Свидетельство о публикации №119071800164