Учитесь, жизни восхищаться!

Учитесь,    жизни восхищаться!
Учитесь радовать себя!
Учитесь,  просто улыбаться!
Поверьте, жизнь так коротка!

Пусть от усталости хронической,
Бывает очень нелегко.
Котомку горечи на посохе,
Нести бывает очень тяжело.

И как бы только в оправдание,
На нише той, найдёт звено.
Не задаваясь мыслью созидания,
Нальёт себе он чарочку, вино….

И по наклонной вдруг потянется,
Где мотивация слаба.
И,  незаметно так притянется,
Распущенность, вульгарность, пустота.

И постоянное метание,
Утратит смысл  и навсегда.
И мысль,  на задний план задвинута,
Честь бережётся, смолоду всегда!


Рецензии