Дождь

В городе – даже дождь  обыден.
Бьет  по жести оконных откосов,
Будто туча, на вышке сидя,
Играет на столовских подносах.

Вода стекает разводами с грязью
По серым стенам, по стеклам пыльным,
Лежит, распластанная, на асфальте,
И пузырится цветисто-мыльно.

А то ли дело в полях да  роще.
Там дождь – благодать. Там дождь – награда.
Скажи на милость, чего уж проще
Не липкой мерзостью быть – усладой.

А дождь не знает, и льется, льется,
Ему что в поле, что по бетону.
Увы, не сами решают ноты
Стучать по жести, иль скрипку тронуть.

 


Рецензии