Изломы

Ну что же, давай посмотрим, что стало с нами на новом изломе лет:
как я научилась пускать пыль в глаза, а кольца из легких - нет;
научились драться фразами изящно и непринуждённо.
как мы с тобой вросли в эти шкуры? будто бы в них рождённы.
Прирождённую спесь исхитряемся маскировать упорством;
отшлифовались до состояния гальки, и всё, что остро
теперь, как приправа, даёт этой жизни и интерес и вкус.
А без этого будто ты неживой. и пуст.

Посмотри, нас сломали и возвели как новых стеклянных чудищ.
Весь скелет несущь. Он просвечивает. Я щурюсь
и смеюсь в ответ на пряный словестный яд.
Противоядие найдено - я не опускаю взгляд.
.


Рецензии
Очень классно, Саша!
Не опускай! Взгляд)



Ольга Лукашева   20.10.2019 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Не опущу) ни взгляда, ни рук)
Тепла!
С

Саша Рейх   20.10.2019 21:48   Заявить о нарушении