Сечин-Насретдин!

Предложили Насретдину,
Научить Осла, - Молиться!
Согласился Насретдин,
Осел может, - Научиться!
Через 30 лет, всего,
Научу Осла, - Исламу!
Будет наш Осел, - Муллой,
Он, - Ученым, будет самым!
Ну а если, не научит,
Голову, ему, отрубят!
Дали денег и Осла,
На учи, - На радость людям!
Насретдин же был, - Хитрец,
Через тридцать лет, - Что будет?
Иль Ослу придет, - Копец,
Или Шах, другой, -  Забудет!

Так и Сечин-Насретдин,
Обмануть, опять желает!
Через 30 лет, что будет?
Лишь, Аллах Великий, - Знает!


Рецензии