Ложь - это прекрасная история, которую портят прав

Ложь - это прекрасная история, которую портят правдой.

На лжи крепились пьедесталы,
в тот год - две двойки на конце...
На дне рождения державы,
правдиво только лишь"на дне"...

"...У ворот Спасской башни стояли часовые с красными звёздами на фуражках. У каждого за левым плечом висел длинный карабин. До революции над входом в Спасскую башню висела икона с изображением Спасителя, и каждый, входивший в Кремль, почтительно снимал шапку. Икону сорвали. В ней теперь не было надобности: в Кремле восседали новые "спасители" России, и над Кремлём висели не кресты, а звёзды".

"Сколько лет все нет и нет
Жизни человеческой.
Мчат года...
Беда всегда, над тобой, Отечество".
Эльдар Рязанов

"Знаете, когда я увидела этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности".
Фаина Раневская

"Преступные действия Хрущёва и его сподручных будут иметь долговременные последствия, они приведут к перерождению, а затем к разрушению СССР и КПСС"
Мао Дзэдун

"Это было, когда улыбался
Только мертвый, спокойствию рад.
И ненужным привеском качался
Возле тюрем своих Ленинград.
И когда, обезумев от муки,
Шли уже осужденных полки,
И короткую песню разлуки
Паровозные пели гудки,
Звезды смерти стояли над нами,
И безвинная корчилась Русь
Под кровавыми сапогами
И под шинами черных марусь.

Уводили тебя на рассвете,
За тобой, как на выносе, шла,
В темной горнице плакали дети,
У божницы свеча оплыла.
На губах твоих холод иконки,
Смертный пот на челе... Не забыть!
Буду я, как стрелецкие женки,
Под кремлевскими башнями выть".
Анна Ахматова

"Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы".
Путин

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/572923.html


Рецензии