В горячем бреду разметалось горячее лето

«В горячем бреду разметалось горячее лето».   
Давно жара сковала блудный день.
От жары все прятались где-то,
В июле жара бьёт под дых.
На улице душно и пыльно.

Летом в дымке зенит.
Лёгкий след остаётся
От осевшей за ночь пыли.
А, чтобы не было горько –
От жары в ушах звенит.

И вот теперь
Прогноз наметил дождь.
Ждут все дождя
Его хриплого рёва.
Наконец загремели колесницы,
Как колокола,
Бьётся о землю трава.

Попрятались синицы,
Осы ищут гнездовья;
Рядом бурлит река, –
Сверкает на просторе.
Ничто не останется в простое.

Июль 2019


Рецензии