Перекличка с С. Есениным
"Выхожу один я на дорогу"
Я живу теперь уж по-другому.
Всё прошло - и молодость, и страсть.
Не волнует глаз бездонных омут,
Молодости дважды не бывать,
Молодости дважды не бывать.
И люблю теперь совсем иначе,
Больше ласку нежную люблю
“Не жалею, не зову не плачу,”
И теплу рад больше, чем огню.
И теплу рад больше, чем огню.
И при встрече. лишь коснусь щекою
Той, что ждёт и дарит мне тепло…
Сколько неги, ласки и покоя,
Сколько зим и вёсен утекло,
Сколько зим и вёсен утекло.
“Не жалею, не зову, не плачу,
Всё прошло, как с белых яблонь дым.
Увяданьем золота охвачен –
Я не буду больше молодым.”
3 июня 2015 - 23 04 2022г. г.
Свидетельство о публикации №119071800108