Ко дню рождения Екатерины Рождественской

17 июля – день рождения Екатерины Робертовны Рождественской.



Она и радует людей
Красивой внешностью своей,
И освещает им потёмки
Душой негаснущих свечей.

Она – кудесница узоров
И не любительница споров,
И есть изюминка в глуби
Её прямых и умных взоров.

Она с пером накоротке
И держит слог на поводке,
И необычное отыщет
В листве и воздуха глотке.

Она художественным взглядом
Обогащает всех, кто рядом,
И освящает каждый день
Своим особенным обрядом.

Она любима на Руси,
Не сходит с праведной оси
И может запросто освоить
И суахили, и фарси.

Она – и дочь высокой пробы,
И мать, не ведавшая злобы:
Гордятся ей и сыновья,
И незабвенный папа Роберт.

Мы, поздравляя Катю с днём
Рожденья, честно признаём
Своё везение, что вместе 
В одну эпоху с ней живём.


Рецензии