Имя Истины
Есть тончайшая связка веков,
Среди рифов корысти, обмана,
Там выходит Любовь из оков,
А выходит она из тумана,
Из незрелых желаний и чувств,
Из курортного горе-романа,
Из соблазнов любовных «искусств»,
Из предательства, слёз, равнодушья,
Из гордыни, из боли и ран,
Вдруг выходит в минуту удушья
Светлый Ангел, твой Страж и твой Хран.
За секунду до гибели рода,
За которой лишь хаос и тлен,
Он спасает тебя от ухода,
Ничего не желая взамен.
И, подняв над водой океана,
Не позволив упасть, утонуть,
Стать добычей стихий и дурмана, -
Ангел даст тебе сладко уснуть.
Он спасает тебя от исхода,
От отчаянья, краха надежд…
От полуночи и до восхода -
Аромат его белых одежд,
Его сила, прохладные руки…
Он с тобой… С волосами, как лён…
И в минуту неистовой муки
Ты вдруг видишь: ты чудом спасён!
Кем он послан, твой Ангел? Ты знаешь!
Скрытой Истиной нежной Любви.
Всё! ты дышишь, живёшь, процветаешь,
Только имя Её назови, -
Пусть оно беззащитно и ломко,
Имя Истины среди слов…
Назови его в сердце, негромко,
Имя Истины, тайны веков.
Повторяй это имя беззвучно,
Как молитву, как клятву в любви.
Будешь с Истиной ты неразлучна.
Просто имя Её назови.
***
В стародавних былинных сказаньях
Из-под камня бил тонкий ручей …
И теперь, среди звёзд, в мирозданьях,
Он - Вселенский. (Он бывший «ничей»).
Речка Истины стала храбрее,
Океан пополняет река.
Нет той Истины в мире мудрее,
Ибо вера Любви глубока.
17.07.19
Казантип
Свидетельство о публикации №119071708947