Цыганка

Я встретила цыганку на мосту,
И вопреки известному сюжету,
Мне захотелось предсказать судьбу
Ей, не себе. Как странно это?

И изумленно передернув бровью,
Цыганка руку подала.
Дорогу дальнюю с нежданною любовью
Я обещала ей на том мосту.

Что между нами в этот час случилось
Мне не понять и через много лет,
В зеркальном отраженье годы
Помогут разгадать секрет.


Рецензии