Наставник молодёжи
Убедительная просьба — не ассоциировать лирического героя ни с автором пародии, ни с автором исходного произведения.
В АРКЕ
Котов Анатолий Александрович
В холодной арке сквозняки,
На стенах трехэтажный мат.
Страдают юные творцы,
Рисуют разных голых баб.
........................
http://www.stihi.ru/2017/01/25/1635
Наставник молодёжи
Я в арку по нужде свернул
В дождливый вечер сентября.
Холодный ветер зверски дул,
Мешая мне свершить обряд.
Под аркой юные творцы
Страдали всякою фигнёй,
Баб рисовали, подлецы,
Одну ужаснее другой.
А самый юный из творцов
Царапал глупенький стишок,
И я решил для сорванцов
Устроить творческий урок.
Кто так рисует?! Что за стих?!
Не тот размах, не тот масштаб!
Изобразил я им триптих —
Трёх голых и сисястых баб.
От зависти бы Рубенс взвыл,
А Рембрандт бы "Данаю" сжёг,
Мне в буйстве красок уступил,
Наверно бы, и сам Ван Гог!
А рядом выдал я сонет,
В который вплёл отборный мат.
Старик Шекспир, сомнений нет,
Сказал бы мне, что я - талант!
Впадал я в творческий экстаз,
Пока учил всему ребят,
Но мой прекрасный мастер-класс
Прервал полиции наряд.
Припомнили мне все грехи,
Как рисовать детей учил,
Мои похабные стихи
И недержание мочи...
Примечание: Автор исходного произведения внёс изменения в текст уже после написания пародии.
Свидетельство о публикации №119071708877