Бумеранг...

Хоть говорят - души храм, кузница - глаза...
Вещают - врать не могут... не умеют!
И колдовством особенным владеют...
А врут уста, что слово дав, берут назад...

Но так ли это... правду ли глаголят?!
Иль же опять всего красивая вуаль...
И вновь поверх коррозии эмаль?!
Уж сколько лет прошло - а люди дальше спорят...

Везде пробьет себе дорогу лицемер...
Лжецу... льстицу... тоже открыты всюду двери...
Тяжел подъем и спуск с жизни горы тем, кто не верит...
Тем, детям праведный кто подает пример...

Добро и зло... чадушие и зависть...
Любовь и ненависть... потемки и рассвет...
Обман лукавый или искренний совет...
Что жизнь есть - долгий путь иль чья то шалость?...

Кто выгоду найдет... а кто потратит
Последний грош, отдав протянутой руке...
Кого-то книзу злато гнёт... а кто-то налегке...
Кому-то славы мало... а кому "спасибо" хватит...

С рожденья всем дана одна возможность...
Пред смертью и пред Богом все равны...
Не купишь ты любовь за полцены!
Здоровья пласт не обменять за должность...

Вкусить необходимо с молоком,
Что совесть... честь.. и мать не продается...
Что все плохое обязательно вернется...
И что не надо оставлять всё на "потом"...


Рецензии