Зарисовки с натуры - дюны

Из брызг расплавленного солнца
песка песчинки народились,
они друг с другом породнились –
сложили золотые дюны.

А небо голубым простором
по дюнам этим расплескалось,
из-под песчаного лекала
повытекло огромным морем.

Бегут с него морские волны,
извечные его вассалы,
трясут султанами гусары,
бросаясь с криком в бой на пляжи

под барабанный бой прибоя,
неся песчинкам разоренье
и горестное расслоенье,
когда с ристалищ их смывает

материалом созиданья
в самодовольные глубины,
где шельф пологий и пустынный
прямит дорогу Афродите.

Она идёт в алмазных каплях
нагая, стройная – богиня,
и прячется её вагина
из-под руки в лобковых кущах,

и мастера пера и кисти
распишут все её красоты,
в десятый раз, если не в сотый
докажут непреложность истин,

что красота спасёт живое -
хотя бы дюны в час прилива,
раз Афродита в них игриво
прошлась божественно ногами.
16.07.2019 г.


Рецензии