Тени играют со светом...

Тени играют со светом
в прятки в логу леса …
Песнь соловья спета,
сыграна ночь-пьеса.

Жемчуг медвежьей дудки
вызрел в глазах лета …
СлЫшны сорок шутки,
но далеко где-то …

Трепетно стан липы
ветер, пройдя, гладит …
В травах хвоИ кипы
в дом мураши ладят …

Тени ж сидят скромно,
прячась в густых кронах,
в острых углах тёмных,
в скрипах ветвей … в стонах …

Сонно ликёр черничный
бродит в плодах павших,
окрик олений зычный
будит, пугая, спавших.

Тени, в тела впившись
грузных дерев, кАмней,
с каждым из них слившись,
в утренний час ранний

стынут. Рассвет сдёрнул
вздохом вуаль ночи,
клён обронил зёрна
в пашню, меж двух строчек …


Рецензии
Каждый описанный предмет становится ярким персонажем. Очень красочные образы, Павел.
С уважением,

Вера Николаева Дмитриева   10.05.2024 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вера...
За выбранное тихотворение отдельно.

Пашка Мельников   10.05.2024 14:56   Заявить о нарушении