Русский лимб

Скоро буду в вечном покое,
Снег - моё одеяло.
Чуждо уже всё мирское,
Внутри я старик седоглавый.

Навеки завязли в Сибири!
В мёрзлой почве в могилах!
Пленников хлещут четыре
Апостола веткой рябины.

В русской кармической смуте
Мне ожить невозможно.
В Лондоне, в Томске, в Калькутте
Рутения впилась подкожно.

В болотах гнилые бараки
Не знал никогда ваш Ярило.
В снежном космогулаге
Мирьям шалфей чифирила.

...

Когда хочется домой, но мы дома,
У часовни дёргаются самоубийцы.
Мы сожгли долой олово
Своим словом на их гробнице.

Одинокое дерево в русском поле,
Спаси меня от чужой дхармы.
От серой медузы неволи
В паре сосен больной ад Аокигахары.

Давясь последней слезой,
На рассвете в трясину
Блевать под летней грозой
У круглосуточного магазина.

Таёжных рек острова
В тумане русского лимба,
Временем волшебства
С вечной тоской терпимы.

Богородица во взорванном храме
Дедами наших господ
Прячет правды камень
От людских пород.

Реальность как похороны
С утренней рвотой в колодцы.
Помойные красные вороны
Уснут под последним солнцем.


Рецензии