Как не хочется!

Широки моей рубахи рукава –
В них таю замысловатые слова.
Правою махну рукою –
Друга словом успокою;
Левою тряхну –
Нагоню волну
Синюю,  прохладную,
Для души отрадную.
Повстречаюсь с проходимцем-подлецом –
Слово–камень полетит в его лицо.
А на власть имущих, создающих ближним ад,
Я мечу не камень - камнепад.
Жаль, что невпопад...

Лишь взмахну я рукавами –
Поднимусь над  облаками
И покину век наш и свою страну;
Полечу неведомо куда,
Может, до Седьмого Небосвода,
Где обычное растает без следа,
Где увижу населённую планету,
И при этом -
Не одну...

Там Царицей - Справедливая Свобода!
Там народ - для личности, а личность - для народа!

Очарованно на мир иной взгляну:

Там не знают даже слов подобных –
«Подлость», «алчность», "вероломство", «ложь» и «рознь» -
И  средь граждан нет душою злобных –
Их когда-то сжёг дотла огонь новейших звёзд…

Побывав в разумной, доброй стороне,
Как не хочется назад вернуться мне,
Где дела вершатся - алчным, злым в угоду...

Но влечёт планета и родная Русь...
За дела свои обычные возьмусь.
Славить не устану Справедливую Свободу.

     17.07.19    Гагра


Рецензии
Остаётся только славить свою землю, свою родину и надеяться, что все же зло не будет вечным.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   04.12.2019 15:18     Заявить о нарушении
Ты права,Валя! Спасибо за визит!!!)))

Владимир Мироненко   05.12.2019 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.