Признание

Я люблю тебя, Москва!
Так люблю, как друга.
Твои странные слова,
Бег кольца и круга.
Шумных улиц ураган,
Тихих скверов точки,
Оливье из разных стран,
Зданий крупных кочки…

Я люблю тебя, Москва!
Дышится так просто…
Дай обнять тебя сперва,
Старый русский остров!
Вспомним прошлое с тобой,
Посидим под липой…
Я тогда была другой?
Да, не с папок кипой!

Я люблю тебя, Москва!
Хочешь, я останусь?
Ты мне, ближе, чем Нева,
Но кому достанусь?
Может, Лондон украдёт,
Или море сманит…
Тебя строгость подведёт?
Иль душа обманет…

Я люблю тебя, Москва.
Будем снова честны.
Ты, быть может, и права.
Отзывы не лестны.
Круг за кругом, год и год,
Мне ли знать цикличность?
Много видишь ты пород –
Та ли я ли личность?

Я люблю тебя, Москва…
Мы с тобой похожи.
Варит хладно голова,
Сёстры толстой кожи…
Можем мы бок о бок жить,
Скажет только время.
Будешь мною дорожить,
Пока я – не бремя?..


Рецензии