Давай сбросим маски

Ты носишь маску девушки строгой,
Я, прячусь от мира под маской шута.
Ты в школе, наверно, была недотрогой,
А я, Дон Кихотом быть, долго мечтал.

Мы так ненавидим, свои потускневшие маски,
Что кажется всем, будто оба сошли мы с ума,
Могла бы ты стать Василисой Прекрасной,
А я, всем известным героем романов Дюма.

А может быть Герда тебе подойдёт на замену?
Храбрость в тебе, как и в ней, бесконечно сильна,
А я, Трубадура иль Штирлица маску одену…
Беда только в том, что ты мне настоящей нужна.

Давай сбросим маски, они нам совсем ни к чему,
Нам не за чем прятаться, если нас двое.
Ты станешь звездой, разгоняющей сумрак и тьму,
А я, тем кто в небо, мечтая, глядит голубое.
*************************************


Рецензии
Очень красиво у вас всё это получилось! Сейчас актуально про маски

Николкина   21.08.2020 22:03     Заявить о нарушении