Дождь
Шумят дожди срываются с небес
Бежит прохожий,чем то нахлобучен,
Боясь,что с ним сыграет в прятки бес.
Погода разыгралась не на шутку,
Который день воркует за окном.
Ей подвывает пёс дворовый в будке.
И смотрит за кружащимся листом.
Исчезли краски осени опрятной,
Повсюду только черно белый цвет.
Какой же летом дворик был нарядный,
Лучами солнца яркого согрет.
Ну, а сегодня дождь играет Баха.
И ноты низкие берёт на все лады.
Осенний ветер мужичок-рубаха,
Умчался спать в опавшие сады.
Свидетельство о публикации №119071708264