Березовый шум
Березовый шум уплывал в небеса,
Где птиц перелетных слышны голоса.
Где иволга плачет до самой зари
И шумною стайкой летят сизари.
Где дремлет космато-задумчивый лес
И ветер с дождями поет полонез.
Где бусинки ягод на ветках висят
И к дому плетется ватага гусят.
Где тучи разорваны молнией вдрызг
И утки от озера ввысь поднялись.
Где ряска растет на заросшем пруду
И Месяц обнял молодую звезду.
Где солнце купается в быстрой реке
И волны смывают следы на песке.
Где трель соловья не смолкает всю ночь,
Желая влюбленным при ссорах помочь.
Где запах идет от духмяных полей
И громко кричит серый клин журавлей.
Где гроздья калины рубином горят
И скирды соломы построились в ряд.
Где в нивах колосья янтарные ждут,
Когда их крестьяне серпами сожнут.
Где в Прави славянские Боги живут
И Рода-Творца многолетьями чтут.
Где Лада - Богиня любви с красотой
Пленила Сварога своей добротой.
Где Света посланник - близнец Белобог
Спасает от зла и несчастий порог.
Где миру вещая, что в Вере вся сила,
Весной к людям Лёлю приводит Ярило.
Где годы мытарств и страданий не тронут
Тех Русов, что жили по РОДному Кону.
~~~~*~~~~~*~~~~~*~~~~~*~~~~*~~~~
Я Мидгард-Земле от Души поклонюсь
И тихо шепну: Славься, Матушка Русь!
Нетленна твоя неземная краса:
Поля и пригорки, и бисер-роса,
Священная Ра, где вода, как слеза.
Хранят пусть вовеки тебя Небеса!
17.07.19. (02:00)
Художник Валерий Ниминущий
«Ведический пейзаж»
Музыка Валерий Ниминущий
«Березовый романс»
Свидетельство о публикации №119071700817
С теплом и нежностью))
Александр Овчаренко-Гончаров 18.07.2019 12:49 Заявить о нарушении