Святой Валаам

Ах Святой Валаам, ты святая обитель,
здесь природа тиха и сурова подчас,
здесь монашие книги и тысячи литер,
что истории полнят далекий рассказ.
Старый скит белоснежный, и звон колоколен,
хлеб ручной ароматом пленяет на миг,
здесь труды и молитвы и здесь не позволен
хмурой лени и пасмурной грусти язык.
Тут светло и глаза свет небес излучают,
и иконы застыли в сияньи лампад,
сто свечей ежедневно монах зажигает,
и поет песнопенья на свой старый лад.


Рецензии