Девичья пропись

июльский воздух пахнет грозами
улыбку дня сменяет глаз слеза
небесный горизонт богат курьезами
за ширмой непогоды путеводная звезда

под стать природе настроение изменчиво
приливы радости льнут в озеро тоски
девичья пропись заполняется эскизами
с оттенками эмпатии дарованной любви

творение уязвимо струно-чувствами
так музыка маэстро воплощает суть
течение вод ручья кристально-чистого
а заводь неминуемо мутнеет и цветет

июльский воздух пахнет грозами
ухмылку странника сменяет доброта
небесный горизонт богат курьезами
но душам светит путеводная звезда


Рецензии