Размышления у прилавка с лимонами

Высоки потолки над землёю.
Глубоки океанные стопки.
Затянусь грозовою петлёю,
Из картонной сбегая коробки.
 
Даже если есть вечность за счётом,
Даже если границы условны,
Что мы сделаем с кожным налётом:
Слишком тонким, чувствительным, ровным.

Моя комната в стенах и досках,
Скоро выкрашу в синий, зелёный.
Всё в квадратах, кругах и полосках.
За окном каждодневные клёны.
 
Каждый метр берётся монетой,
Отдаётся спонтанным маршрутам.
Как не взвыть отдалённой планетой,
Раскрываясь над ней парашютом.
 
Ничего не решит моя дума,
На лимоны скопления трачу.
Не указана истины сумма;
Жаль, взяла бы на кассе
на сдачу.

17.07.19г., 20:45-21:06.


Рецензии