Дорожный сонет

Я много езжу по столице,
Хожу, бываю тут и там,
И всюду вглядываюсь в лица
В пути встречающихся дам.

Не важно, утро или вечер,
Свет солнца ль, фонарей парад –
Нет, не надеюсь я на встречу,
Быть реалистом много легче, –
Но встреть Вас, как я был бы рад!

Меня не удостоив словом, –
Сам виноват, не обессудь! –
Ни взглядом грустным ли, суровым,
Пройдёте мимо. Я же снова
Искать Вас стану … Где-нибудь.


Рецензии