Ты смотришь на меня печально

Ты смотришь на меня печально,
В глазах моих читая грусть.
Чуб гладит ветерок прощальный.
Я в свою юность не вернусь.

Несутся сумрачные воды,
Рассвета бьются зеркала.
Уносит дни, уносит годы,
Под взмах небесного крыла.

Так неужели всё, что было,
Ушло и не вернётся вновь?
Жизнь, ты как птица над могилой,
Поёшь и веруешь в любовь.

А после сложишь свои крылья
И упадёшь в небытие.
Останется былое былью,
Как огонёк в святом окне.

Душа конечно постучится.
Так не услышат этот стук.
А мотылёк всё будет биться
И рваться на цветочный луг.

Туда, где радость плещет звоном.
Туда, где солнца благодать.
Но там стоит перед иконой
С младенцем - но другая мать.


Рецензии