К снегу и морозу

Лес - ворчливый крокодил,
Сцапал солнце красное.
Раз вздохнул и проглотил.
Слёзы льёт он страстные.

Позолоченной листвой
Хочет откупиться.
В поле месяц молодой
Жеребёнком мчится.

Звёзд как дырок в решете.
Собирай, хоть в бочку.
Ворожит всё на хвосте
Акулина-ночка.

Ветерок вцепился вдруг
В бороду туману.
Раскачал уснувший луг.
Скучно хулигану.

Заскрипели у реки
Тётушки-берёзы.
Причитают старики -
К снегу и морозу.


Рецензии