Лишь неприятности кольцом
Окружат тела беспокойный дом,
Мир исчезает красочный,
Внутри и за окном, нет прежней яркости.
Хотя не кончилось земное лето,
Забыта солнца теплота
И прячется душа
В печаль ненастного,
Туманного надеждой дня.
Уныние касаясь сердца
Жмёт до крови,
Всё радостное неуместно
И вызывает гнев души.
Обида, зависть склока
Клокочет ненавистью к тем,
Кто поднимется высоко
Над мимолётной тенью бед,
Творит для Господа молитву,
Надеясь переждать
Дня беспросветность,
Добром, что дарит сердцу благодать.
Невыносимо грешнику земному
Во временном пространстве бытия,
Благословить надеждою на Бога
Порочного себя,
Пока душе не станет ведомо
Святое милосердие небес,
Ей не иметь потребности
Земной оставить грех.
Свидетельство о публикации №119071707281