В лунном свете

- И встречи наши не случайны.
И разговор наш не пустой.
О! Как Луна глядит печально,
но лишь качает головой...
Ей ведь неведомы сомненья,
в ней неизлитая тоска.
В ней Неизбывное горенье!
В ней столько горя от ума...
А Вы, пронзительны и чисты,
Ваш слог ласкает сердца слух -
Во мне рождая - только мысли,
о том, что Вам не только друг...
У зрелых Душ там много чувства,
в их сердце каждая струна -
Готова впасть опять в безумство.
Ах! Как пленительна Луна...
О, звуки песни чудотворной!
O, слов коварных ремесло...
Апофеоз мой рукотворный -
Стихов проклятых колдовство!


- Луна дарует свет и холод,
В моих глубинах спрятан жар,
И чувств безумства явный голод,
Вам может нанести удар.
О, мальчик мой, вы устоите?!
Я не могу, чтоб без души,
Коль пламенем ко мне горите,
То в лунный холод мной дыши.
Укрою звёздным покрывалом,
И напою хмельным вином,
Чтоб слов моих тебе бы мало,
Чтоб уст касался ты потом.
Но вслед за этим станешь злиться,
Мой образ тенью, взгляд туман,
К лучам захочешь устремиться,
Решив, что я пустой обман.
Забудешь про биенье сердца,
Про нерешительность пред мной,
Где я душой смогла раздеться...
И вот, ты рядом, но чужой...

17.07.18

Александр Ферт & Ольга Чернова


Рецензии