В ванной моей

В ванной моей столь красивый пол -
Знаю здесь каждую точку,
Мне так ненавистны твои глаза,
Что я посвящаю им каждую строчку.

Я вспоминаю, копаю вглубь,
Словно встряхнув изнанку,
Я вспоминаю, в чем не сошел
Пазл твоей шарманки.

Все так красиво ты там сказал,
"Буду я рядом - вечно",
Срок бесконечности - нулевой,
В твоих словах сердечных.

"Я помогу избежать потерь,
Грусть всю твою окончу,
В стужу накину свое пальто,
Я не оставлю ночью".

Сладок обман для моих ушей,
Как же тебе не верить?
Мне так хотелось тебя любить,
А ты захлопнул двери.

В ванной моей - столь красивый свет,
Слепит он мой рассудок,
Мне бы хотелось - не ждать тебя,
Но я в посчете суток.

Я провожала, смотрела вслед
В спину твою, тревожно,
Было ведь ясно: любить - нельзя!
Я усложняю просто.

Я встану молча, и влажный пол
Сделает в ванной - море
Столько страдала, пока ждала,
Горе же мне, о, горе.


Рецензии