Справедливость

Рыбак нацелен на улов, а рыба - на обед.
И общих планов с рыбаком у рыбы точно нет.
Ей нужен вкусненький червяк, а рыбаку - уха...
Есть справедливость в мире? Нет! И поиск - чепуха!

Рыбак настроен на улов и к сердцу не берет,
Что рыбка очень голодна, и пуст её живот...
Он маскирует под червя наточенный крючок,
А впрочем, жалко и червя... О, бедный червячок!

Рыбак нацелен на улов, а рыбка на обед..
Нет цели только у червя... да и его уж нет...
Он был безжалостно казнен, чтоб рыбаку - уха!
А справедливости-то нет... И поиск - чепуха!

17.07.2019


Рецензии