В Космос?!

Не может быть, что в мире бесконечном,
Непознаваемом и неподвластном,
Столь удивительном, тончайшем, вечном,
Одни земляне грезят о прекрасном!

При том что сами так несовершенны,
Бездарно бьемся о противоречья!
Даже с собою редко откровенны,
Душе и телу нанося увечья.

Желаний сонмом страстно обуяны,
Царями мира сделаться готовы...
И тщимся в мыслях грешных, окаянных,
Земные сбросить, тяжкие, оковы.

О, если этой задаемся целью:
Познать себя через безмерный Космос,
Не гениальней - восхититься трелью
Соловушки-трудяги утром росным?

Или спросить у женщины однажды:
- О чем, дитя рожая, ты мечтала?
- О жизни мирной, - да услышит каждый
Владетель мира, чтО она сказала!

Забраться выше - здесь уже довольно
Напакостили и налютовали -
Теперь бы в Космос, вот уж где привольно:
Глядишь, и. Бога в теле повидали б!

...С Единой Целью двигаться б к планетам -
Жить научиться, доброе свершая!
Открыть дорогу Первую поэтам:
Те не соврут, и правду оглашая...

15.07.19


Рецензии