Лицо

* * * * *
( Игроку ...)

Поросшее трехдневною щетиной,
Со впалыми щеками с перепою
Смотрело отражение мужчины
Потухшими глазами пред собою.

И в зеркале заметилось призренье, -
Едва ли уловимо тонким взглядом, -
Сквозившее по скулам напряженьем
Как будто перед ним исчадье ада.

И правда,  он  - не разума лишенный,
За масками театра Шапито,
Играя, оказался прокаженным,
И просто потерял свое лицо.

Бесстыдно на себя любуясь в профиль,
В глубины сердца спьяну проникая,
Он понял вдруг, что весь нажИтый прОфит
Его оставил нищим негодяем.

И не осталось пылу, лишь надежда,
Что милостью Всевышнего Творца,
Едино тело спрятано в одеждах,
Коль в многоличьи вовсе нет лица.


(с) автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 17.07.2019


Рецензии