Он вдохновенно в руки скрипку взял

Он вдохновенно в руки скрипку взял.
Смычком по струнам пробежал;
И очарованный закатом солнца;
Вечернюю рапсодию играл...

Плывёт в эфире звук аккордов;
И слышат их бескрайние поля;
Какое волшебство покажут ночью?
Какие днём свершаться чудеса?

То растворяясь падает с вершины;
То возрождаясь в высь взметёт;
Любовь как прежде в этом мире;
Мелодией в сердца смирение несёт...




(2007 г.)    июль 2019 г.


Рецензии