Дожди, дожди... июль 2019г
Но...что-то не заладилось,кажись,
И...мокнем здесь,как на Гвадалахари
Под ливнями,кляня такую жизнь...
А где-то люди,в знойном Занзибаре
Да...и в Париже...изнывают от жары...
Не прихотливы мы,не надо,как в Сахаре...
Но...надо,как в июле...до поры...
Ну что сказать вам?Видно - конец света:
Дожди идут сплошною водной пеленой...
У нас,сегодня - осень,а не лето
И...тучи следуют одна,прям,за одной.
Лежит собака на своей подушке,
Не тянет на прогулку и кота...
Водой наполнены под стоками кадушки,
А он всё льёт...какая простота...
Гремит,как будто кто трясёт железо,
А молний столько,прямо светел неба свод:
Уже и для земли то неполезно
Обилие холодных ливня вод.
По улицам текут не то ,что лужи,
А реки целые,озёра и моря:
Если пойдёт так дальше,точно нужен
Нам будет Ной с его проектом корабля.
Свидетельство о публикации №119071706693