Вот и всё

Жили-были два соседа,
Один мясо ел к обеду.
Другой корочку жевал,
Жизнь свою всё проклинал.
Один в кожаных сапожках,
Шапка с норки и тулуп.
Другой в рваненьких штанишках,
Смотрит что-нибудь стянуть.
В чём же дело, кто подскажет?
В чём секрет такой судьбы?!
Ведь кому-то карта ляжет
Шваль, а кому-то все тузы.
Можно-ль изменить судьбу?!
Карты вновь перемешать,
Карту вытянуть одну,
Что б потом уж не страдать.
Может быть не в картах дело,
Пятьдесят на пятьдесят?!
Кто-то жизнь меняет смело,
Кто-то просто в ней сидят!
Не понятно, что твориться,
Все хотят жить хорошо.
Кто-то к этому стремится,
Кто-то плюнул… вот и всё!


Рецензии