Воскрешение души

Между двух речек где зреет калина,
Есть место для сердца постигшее грусть.
Там только уставшим не видящим света
Как мать открывается щедрая Русь...

Перекрестившись приклонишь колени,
Где небольшой в земле бьёт родничек.
И там вкусив жизни бесценную негу
Почувствуешь жажды желанный уход.

С губ песней сорвётся благая молитва,
И веером радуг окрасив зрачок.
Светлым принятием забытого детства,
В отеческой ласке прильнет к сердцу бог.

И в этом сиянии невиданной славы
Переродившись ты грудь распрямишь.
И нежным дыханием ответят дубравы
Души твоей силу в себе ощутив.

И больше не будет плитой мироздание
Лежать на измотанных грузом плечах.
Вселенная воды наполнит мерцанием,
Вернув все что отнял забвения страх.


Рецензии