Про память

Забыть о прошлом, как же это просто!
Проникнув в будущее с головой пустой.
Шкафы, ячейки, полки информаций
Укрыты за тумана пеленою,
Сплетенной для младенца ангельской рукой.
 
Забыты тайники, секреты, схроны,
Ключи от них нам можно не сыскать вовек.
Напишет нам художник - жизнь  полотна поновее,   
Экспрессией, абстрактным,  сюром грустным
Заполнятся  запасники музея с головой.
 
Забыть о прошлом, как же это сложно!
Натренированная память помнит обо всем.
Слова чужие, собственные мысли,
Все яркое, горячее, как вспышка,
В мозгах затянется болезненной кистой.
 
Забыть,  не вспоминая - стать счастливым,
Возможно сладко грустно,
Как в ушедшем поезде забыть свою судьбу.
Я буду помнить лучшее, наградой будет
Что то свыше. Согласен на ещё путевку в Жизнь.


Рецензии