А жизнь проносится перед глазами птицей

Всего минута и три четверостишия
А жизнь проносится перед глазами птицей
И хочется чтобы лились секунды  тише
На миг хотя бы в  свое детство возратиться

Но мама седеет и отец в сантиментах
Читает Ахматову и спорит о Пушкине,
А ты слушая  их , словно видишь фрагменты
Той счастливой поры с вихрастой макушкой.

А сын уже взрослый - скоро стукнет шестнадцать
И лапочка-дочка обнимает за шею,
Лет через -цать приведешь  к алтарю венчаться
Своих детей,чувствуя ,как сам стареешь.


Рецензии