Равенство в убийстве? из Белогорские афоризмы. Том
Но какому-нибудь тирану, если он хочет чьей-нибудь смерти, достаточно кивнуть головой. А для раба, если он решится на убийство по собственному почину, это почти наверняка будет стоить собственной жизни.
Так что - не такое уж тут и равенство.
И что касается самоубийства - тоже. Разве можно сравнить тот комфорт, которым располагает для этого дела, скажем, царь, с положением человека в смирительной рубашке, насильно запертого в палату для буйнопомешанных?
Свидетельство о публикации №119071706304