Детский роман

Мальчик девочке пишет в письме
Что желает увидеться с нею,
Что отдал дань её красоте,
Назначает ей встречу в аллее.

Познакомились Даша, Руслан,
Год назад как - то в сквере, случайно,
Завязался их детский роман,
Встреча та их случилась спонтанно.

Даша вместе с Русланом пошла
Вдоль дороги, по скверу гуляя,
И в ладонь его, руку вложив,
Ни о чём, молча, шла, размышляя.

Погуляли немного, Руслан
Угостил эскимо Дашу в парке,
Завязался их детский роман,
С той поры мальчик шлёт ей подарки.

К счастью Даша тот детский роман
Не забыла, подарки все к месту,
И ответила скромно: «Руслан,
Буду встречи я ждать на том месте,

Приходи, мальчик, в сквер городской,
Погулять по аллеям со мной,
Не забыла тебя, встречи жду»
Мальчик пишет ей кратко: «Приду!»


Рецензии