Мой поезд заспешил сегодня к югу...

Мой поезд заспешил сегодня к югу,
постелена на полку простыня,
и застучав колёсами на стыках,
повёз в вагоне полном он меня.

Бегут куда-то вдаль леса с полями,
и города встречают суетой,
а поезд мчит меня, туда, где лето,
где море обещает всем покой.

Там ранние закаты и рассветы,
ласкает слух волнующий прибой,
и кипарисов стройные аллеи,
собою утоляют летний зной.


Рецензии